為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥蔡英文不約束網軍抹黑許崑源 江啟臣:人死了還要黑嗎?

    國民黨8日舉行擴大主管會報,由國民黨主席江啟臣主持。(記者方賓照攝)

    國民黨8日舉行擴大主管會報,由國民黨主席江啟臣主持。(記者方賓照攝)

    2020/06/08 11:01

    〔記者林良昇/台北報導〕高雄市長韓國瑜遭高票罷免,同日高雄市議長許崑源也墜樓身亡,國民黨主席江啟臣今怒批身兼民進黨主席的蔡英文總統,不約束自己黨內同志和網路側翼持續抹黑打壓許崑源,沒有人性,國民黨必須把哀傷化為前進動力,團結一心,對國民黨落井下石的同志「離開也好」。

    韓國瑜罷免案讓國民黨在高雄面臨重大挫敗,江啟臣今主持擴大主管會報,會議一開始就為許崑源默哀1分鐘,江也並特別發表談話,江啟臣指出,6月6日國民黨遭遇兩次重大挫折,包含韓國瑜遭罷免及許崑源的輕生,大家都跟他一樣心中充滿不捨、憂慮、憤怒。

    江啟臣表示,許崑源的離開讓親朋好友、支持者非常難過,但第一時間卻看到民進黨的議員用嘲弄的心態談許的離世,他昨天還看到在網路上躲在鍵盤後的假帳號或網軍,用卑鄙的文字及缺乏同理心的態度,污衊的訊息,還在繼續抹黑嘲弄這件不幸的事情。

    江啟臣質問:「這些假新聞、假帳號,民進黨政府要不要查?」他嚴正呼籲蔡英文約束自己的參政同志、網路側翼,政治可以激烈競爭,但是不可以競爭到沒有人性,「人死了還要黑嗎?這是台灣的民主政治嗎?要這樣教育我們的下一代嗎?」蔡英文貴為中華民國總統,請拿出高度,高雄市議長的離世跟驟逝,不但沒有表達任何哀悼,還任由參政同志、任由網軍側翼抹黑打壓,「妳到底要什麼?」

    江啟臣強調,國民黨必須把哀傷化為前進的動力,沒有躊躇等待的時間,如果繼續懷憂喪志,只有悲憤情緒而缺乏謹慎的思考和運作,只會親痛仇快,更讓國民黨分崩離析,接下來面臨高雄市議長改選及市長補選,沒有退卻的空間,不能讓對手把勝利視為理所當然,國民黨上下一定要齊心改革,他作為黨主席,一定會堅強面對這些包袱,勇敢挑起責任。

    「這時間不是去談誰要離開」江啟臣批評,在這時候對國民黨落井下石的同志「離開也好」。接下來改革委員會會端出改革建議,他也會仔細參採,也希望中常會思考黨的未來,務實參考改革建議,讓社會大眾能看到國民黨的決心。

    江啟臣也提到,面對高雄市議長補選,他昨天已與許崑源夫人見面並請益,他也請黨秘書長、高雄市黨部主委儘速和所有黨籍議員溝通討論,待人選確定後,務必確保黨籍議員還有對國民黨友善的非黨籍議員,尋找合作管道共同支持。

    對於高雄市長補選,江啟臣說,他昨天在高雄已跟韓國瑜見面磋商、聽取意見,國民黨緊急召開內部主管談話會,會持續鎖定適合人選,面對新變局,要有更多層次的思考跟評估,會用更開放彈性的方式討論所有可能跟整體布局,這次市長補選會是國民黨繼續關懷經營高雄的重要支點,一定做好萬全準備。

    國民黨主席江啟臣率與會主管為驟逝的高市議長許崑源默哀。(記者方賓照攝)

    國民黨主席江啟臣率與會主管為驟逝的高市議長許崑源默哀。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。