晴時多雲

罷韓通過》陳柏惟:韓國瑜已到了民眾無法接受的地步

陳柏惟表示,罷韓成功的票數比預期高,表示韓國瑜不止做得不好,已到了民眾無法接受的地步。(記者蘇金鳳攝)

陳柏惟表示,罷韓成功的票數比預期高,表示韓國瑜不止做得不好,已到了民眾無法接受的地步。(記者蘇金鳳攝)

2020/06/06 20:28

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於罷韓成功,台灣基進立委陳柏惟表示,罷韓成功的票數比預期高,達90多萬張,表示韓國瑜不止做得不好,已到了民眾無法接受的地步。

陳柏惟表示,罷免要很討厭這個人才會出來投票,原本預估6、70萬是很極限數字,沒想到達90多萬,表示不止做得不好已到了民眾無法接受。

由於台灣基進黨在此次罷韓是大功臣,是否對高雄市長補選提出人選?陳柏惟表示,需要內部評估討論,單一選區需要全局來評估,現在沒有確切答案,破壞是為了更大的建設,高雄市有一年半市政停滯,台灣基進黨會更加倍努力加速家園重建,會做最好監督黨。

對於韓國瑜的罷免發言,陳柏惟表示,十分遺憾,韓國瑜不但沒有試著撫平傷痕,而且還進一步製造對立,還自認施政很滿意,忘記自己是落跑選總統,還認為這是政治鬥爭,是國家機器介入,這是把耳朵蓋起來自然是聽不到周邊聲音。

陳柏惟表示,非常遺憾韓國瑜在罷免之前沒有拜託高雄市民把韓國瑜留下來,罷免之後甚至一副跟韓國瑜沒關係的樣子就離開,讓當初支持韓國瑜當市長的89萬人無法理解、無法接受。