晴時多雲

「歡迎韓擔任中國外交部發言人」 杜汶澤超酸被推爆

杜汶澤(見圖)今在臉書表示,歡迎韓國瑜前往中國擔任外交部發言人。(圖取自杜汶澤臉書)

杜汶澤(見圖)今在臉書表示,歡迎韓國瑜前往中國擔任外交部發言人。(圖取自杜汶澤臉書)

2020/06/06 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今(6日)被市民成功罷免,香港知名藝人杜汶澤對此在臉書諷刺,中國外交部發言人正好有出缺,「歡迎韓國瑜回歸祖國!擔任外交部發言人」,杜還強調「不用投票的」。

今(6日)首次迎來直轄市長罷免投票,高雄市長韓國瑜被市民成功罷免,韓國瑜在2018年市長選舉拿下89萬2545票,2020年總統大選在高雄共得61萬896票,此次贊成罷免票高達驚人的93萬9090票,大幅超過過關門檻票數57萬4996票。

杜汶澤今先在個人臉書帳號反串「安慰」韓國瑜,杜寫道:「小台灣!小高雄!鬼島!台巴子井底之蛙咱們一個飛彈打到你稀巴爛!14億人民熱烈歡迎韓國瑜回歸祖國!擔任外交部發言人!不用投票的,有空缺,快回來!」

杜汶澤隨後透過公司臉書粉專發文指出,韓國瑜作為「中共契仔」,在做不到總統之餘,連高雄市長都沒得繼續做下去,罷免票數還多過當年當選票數,歸功於中聯辦大力「幫忙拉票」,才有今日的成就,杜恭喜韓國瑜能夠高票當選成為「台灣市民」。

杜汶澤臉書全文