晴時多雲

陳其邁:明天為心愛的故鄉 投下你的一張票

行政院副院長陳其邁趕回故鄉高雄,他呼籲明天為心愛的故鄉,投下你的一張票。(圖取自陳其邁臉書)

行政院副院長陳其邁趕回故鄉高雄,他呼籲明天為心愛的故鄉,投下你的一張票。(圖取自陳其邁臉書)

2020-06-05 22:56:20

〔記者李欣芳/台北報導〕明天是罷免高雄市長韓國瑜的投票日,行政院副院長陳其邁今天晚間在臉書表示,明天的投票,不論你的選擇是贊成或反對,都是我們家鄉高雄關鍵的歷史時刻。所以,一起出來投票,用選票決定我們高雄的未來,他呼籲為心愛的故鄉,投下你的一張票。

已趕回高雄的陳其邁說,我到家了,你呢?」,他說:「晚安,高雄;辛苦了,高雄人」,明天的投票,不論你的選擇是贊成或反對,都是我們家鄉高雄關鍵的歷史時刻。

陳其邁說,高雄人,不是沒受過傷、不是沒跌倒過,但美麗島的結痂傷口是我們的驕傲,民主更是我們高雄人的DNA。今天的台灣,投票已經不需要害怕,投票是主張我們的權利,表達我們的意志,才能讓有權者時時警惕自己民意才是一切的起點。

陳其邁說,高雄人與公民團體的努力,台灣民主進行式,明天翻到新一頁。咱有再一次重新做選擇的機會。心繫故鄉,請你一定要出來投票,「咱上愛的所在」,投下你的一票,決定未來。