為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鮮姑照夭鏡》氣氣氣氣氣!「賭爛票」成罷韓最後一根稻草?

2020-06-05 11:00:00

〔記者楊久瑩、陳怡君、賴鵬翔/台北報導〕罷韓投票在即,學者透露,賭爛票將扮演罷韓成功與否的關鍵影響,由於這次的投票對象只有高雄市長韓國瑜一人,與過往選民唾棄藍綠而選擇投給第三勢力的賭爛票不同,能否衝高投票率,關鍵將在於韓國瑜顧人怨的指數有多高,以及個人言行激化出的賭爛票有多少?

「市長一選上就落跑,真的是超超超賭爛!」究竟哪些原因讓高雄市民賭爛韓國瑜、非罷不可?《鮮姑照夭鏡》節目上街訪問了準備投下賭爛票的民眾,除了「落跑選總統」、「空頭支票」最多人賭爛,不久前韓國瑜呼籲高雄市的支持者「監票、不投票」的反民主行為,則是近期韓國瑜激化市民想投下賭爛票的最新動力。

東海大學政治系教授沈有忠分析,這一次的高雄市長罷免案,由於只有被罷免的一方可選擇,加上韓國瑜呼籲支持者不要出來投票,將導致投票率下降,也因此,任何一股的力量都可能成為影響罷韓結果的關鍵少數,由於賭爛票必須在選民厭惡或對韓國瑜失望情緒達到一定程度時才會出現,罷韓團體想要成功,不只該動員支持罷免韓國瑜的人,也要鼓勵那些原本挺韓,如今卻賭爛韓的人勇敢出來投票,才能讓投票率高過25%,提高罷免的機率。

台灣基進黨新聞部副主任張博洋同樣認為,賭爛票將會是罷免案成功與否的關鍵,他指出,罷韓連署中曾聽到許多民眾抱怨,曾對韓國瑜寄予厚望與情感的投射,最後卻極度失望;韓國瑜最成功的就是號召出一大群政治冷感的民眾,在他選舉的時候投給他,也成功的號召一群人,在他罷免時再次把票投給他。

影片中,同時帶大家回顧了柯P白色勢力的崛起;以及不滿韓國瑜落跑選總統,導致今年的總統大選,綠營在高雄開出漂亮的成績等,台灣選舉史上賭爛票發揮關鍵影響的幾個經典案例。

【更多內容 請見影片】

罷韓投票進入倒數,學者和罷韓團體都認為,最終催出的「賭爛票」有多少,是罷免案是否通過的最後一根稻草。(記者陳黠因、陳品妤攝、本報資料照)

罷韓投票進入倒數,學者和罷韓團體都認為,最終催出的「賭爛票」有多少,是罷免案是否通過的最後一根稻草。(記者陳黠因、陳品妤攝、本報資料照)

訂閱【自由追新聞】

全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。