為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴德發視導飛彈射擊操演 飛彈展現精準打擊

    海軍陸戰隊官兵進行雙聯裝刺針飛彈射擊。(翻攝自軍聞社)

    海軍陸戰隊官兵進行雙聯裝刺針飛彈射擊。(翻攝自軍聞社)

    2020/06/04 19:03

    〔記者吳書緯/台北報導〕國軍109年飛彈射擊「天馬、雷霆、神弓」本週在屏東九鵬基地展開,國防部長嚴德發今天視導射擊情況,代表總統蔡英文勉勵官兵操演辛勞,參演部隊展現精準打擊火力,順利完成任務;嚴德發也強調透過紮實訓練,才能達成精準命中的要求,發揮「不對稱作戰」戰力,守護國家安全。

    根據國防部所屬「軍聞社」報導,嚴德發今天在相關聯參陪同下,視導109年飛彈射擊操演,聽取任務簡報;嚴德發期許官兵體認到,戰訓任務才是軍人的核心價值,唯有「從嚴、從難、從實」勤訓精練,才能展現精準射擊的成果,「平時多流汗,戰時少流血」。

    嚴德發強調,在科技進步的戰場,往往殲滅敵人的機會只有一次,勉勵官兵為有紮實的訓練才能達成精準命中的要求,發揮「不對稱作戰」的可恃戰力,守護國家安全;嚴並要求官兵在「無戰不聯」的基礎上,發揮「三軍一家、團結合作」的精神,並針對操演缺失檢討,讓操演符合實戰需求。

    嚴德發也感謝九鵬基地所屬單位中科院維護訓練場地,確保訓練資源得以發揮最大效益,有效提升部隊戰力。

    據了解,國軍各式飛彈操演都有其操演代號,「天馬」屬於反裝甲的拖式飛彈、「雷霆」為雷霆2000多管火箭系統、「神弓」為防空的刺針飛彈射擊操演。

    國防部長嚴德發代表總統蔡英文慰勉操演部隊。(翻攝自軍聞社)

    國防部長嚴德發代表總統蔡英文慰勉操演部隊。(翻攝自軍聞社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。