為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國示威暴動延燒 外交部關切:相信民主制度能解決問題

    外交部發言人歐江安今在例會上出示天安門事件照片,呼籲勿忘這一天;也關切美國動盪,相信能很快平息。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安今在例會上出示天安門事件照片,呼籲勿忘這一天;也關切美國動盪,相信能很快平息。(記者呂伊萱攝)

    2020/06/04 12:18

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國非裔男子佛洛伊德遭警察跪頸致死,暴動事件持續延燒。外交部發言人歐江安今天表示,相信美國政府因應國內問題的能力、相信美國民主制度透明及獨立司法、並相信美國人民的聲音及智慧,目前旅美僑胞人身均安,衷心期盼各地動盪能盡快平息。

    歐江安今出席外交部例會,媒體提問外交部會否譴責美國警暴?歐江安說,外交部注意到近日美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭遇警察暴力執法身亡並在美國各地引發民眾抗議示威活動,也了解涉案警察已被檢控謀殺罪,司法單位並已就此事件展開調查。

    歐江安說,美國是民主法治的國家,有透明民主與獨立司法,相信其體制會對涉案警察作成適當裁決,也相信民主制度足夠智慧,包括坦誠面對,和人民溝通、消弭歧視和不公平問題的存在。歐江安也強調,對美國人民有信心,需謙卑傾聽人民的聲音,而這些是專制政體做不到的。

    歐江安並指出,台灣是負責任的國際社會成員及自由民主國家,「我們向來反對一切形式的歧視,也沒有任何國家比台灣更能體會遭歧視與孤立的感受,我們期盼國際社會藉此機會認真探討並消除世界各地存在的歧視、不公、剝奪人權與制度性暴力的情形」。

    另外,歐江安也說明,外交部日前已對暴動區域發布紅色警示,截至目前為止,旅居美國的僑胞均人身平安。外交部再次提醒國人與僑民注意自身安全,並已請駐美國各處保持高度警覺,配合當地執法單位提供國人必要協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。