為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓今晚追念228遊行 吳怡農現身「一定要投票」

    罷韓團體今晚舉辦追念228遊行,高人氣的「農農」吳怡農特別現身支持,吸引數千名眾參加。(記者張忠義攝)

    罷韓團體今晚舉辦追念228遊行,高人氣的「農農」吳怡農特別現身支持,吸引數千名眾參加。(記者張忠義攝)

    2020-06-03 21:17:38

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷韓倒數3天,罷韓團體今晚舉辦追念228遊行,高人氣的「農農」吳怡農特別現身支持,吸引數千名眾參加,一路高喊「6月6日,出來投票,堅定罷韓、非韓不投」,氣勢驚人。吳怡農拜託高雄人禮拜六一定要出來投票,站出來才是對民主價值最基本的尊重與珍惜。

    罷免投票日倒數3天,罷韓團體包括Wecare高雄、公民割草行動、台灣基進,持續分進合擊,白天利用車隊在各區掃街,希望衝高投票率。

    今晚8點,罷韓團體在高雄舊市議會集結,高舉黃絲帶,一路走到228紀念公園對面的歷史博物館,花了快半小時。民進黨智庫「新境界文教基金會」副執行長吳怡農,專程南下助陣,陪著罷韓四君子一路挺進,吸引高雄大批的「農夫」、「農婦」相隨。

    今天雖然是星期三,遊行仍吸引數千民眾參加,路旁還有不少人揮手支持,抵達歷史博物館後,吳怡農與罷韓四君子,特地獻花紀念228犧牲的先烈。

    吳怡農在眾人簇擁下,上到宣傳車,他強調1年半前,高雄市民從韓市長那邊,聽到稍微不一樣的想像,把89萬票給韓市長,給他一個機會進到市政府,今天高雄市民用同樣民主方式,跟韓市長說「我們失望了」。

    他說,罷免機制是要提醒所有民意代表,人民才是主人,不滿意可以跟你提前解約,這就是這次運動(罷免)的意義,從今以後所有政治人物會記得,不會忘記。

    吳怡農拜託高雄市民,這個禮拜六,不管你支持誰,不管你的背景,不管你以前投給誰,不管你支持韓市長還是要罷免他,一定都要出來投票,高雄人一定要站出來,站出來才是對民主價值最基本的尊重與珍惜。

    罷韓團體強調,韓國瑜今年參加228追思紀念活動,將228口誤講成823,一開始還不承認講錯,後來才承認口誤致歉,完全不尊重現場受難者家屬、更不尊重高雄這座城市的歷史。今晚,我們走回這傷痛的歷史現場,緬懷用生命來守護這座城市的先烈們。

    罷韓團體表示,明晚(4日)的遊行主題是64撐香港,集合點在中山大學隧道,投票前一晚(5日)則是重回美麗島,將從中山、大同路口,走到中山、五福路口,兩場時間也都是晚上8點。

    罷韓團體今晚遊行,高人氣的「農農」吳怡農特別現身支持。(記者張忠義攝)

    罷韓團體今晚遊行,高人氣的「農農」吳怡農特別現身支持。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。