晴時多雲

把韓國瑜送出高雄!台大生催票籲「北漂高雄人」返鄉罷韓

台大學生會長凃峻清、師大學生會長陳亮均今日晚上6點將與大學生在台大校門口發放黃絲帶,呼籲北漂高雄人記得返鄉投票,「一起把韓國瑜送出高雄!」(記者陳鈺馥翻攝)

台大學生會長凃峻清、師大學生會長陳亮均今日晚上6點將與大學生在台大校門口發放黃絲帶,呼籲北漂高雄人記得返鄉投票,「一起把韓國瑜送出高雄!」(記者陳鈺馥翻攝)

2020/06/03 11:02

〔記者陳鈺馥/台北報導〕罷韓倒數三天!台大學生會長凃峻清、師大學生會長陳亮均在臉書發文表態會返鄉投罷免票,今日晚上6點將與大學生在台大校門口發放黃絲帶,呼籲北漂高雄人6月6日在罷免票上蓋下同意,「一起把韓國瑜送出高雄!」

凃峻清指出,他是高雄人,2018年他大二時,家鄉迎來一個以貶低高雄為選舉手法的候選人。高雄的許多結構性問題來自於長期資源不平均,而長期重北輕南、打造內部殖民的國民黨政權,他們推出的候選人,用救世主的姿態說要讓高雄發財。

凃峻清批評,高雄市政完全停擺,能宣傳的大概只剩不斷重複跳針的清水溝。最誇張的是,上任沒幾天就跑去選總統,過去說放馬過來的,現在呼籲大家不要出門投票,為了自己的官位,不惜操弄嚴重對立,試圖讓市民因為人情壓力,或者恐懼不敢出門投票。

凃峻清強調,正因為如此,更要站出來,到投票所把票投下去,否則高雄人就只會被看不起,連票都不敢蓋下去而已,遑論讓城市回到正軌。現在訂票都還來得及,大家一起問問你周遭的高雄人,有沒有要回家投票?在後悔之前,都還可以行動。

師大學生會會長陳亮均表示,身在台北關心校園公共事務的我們,從來沒有忘記故鄉高雄,在這一年半來如何被踐踏、被嘲諷,如何讓我們花費一二十年建立起的情感認同和城市光榮感,毀於一旦,毀於韓國瑜之手。

陳亮均痛批,自罷韓起跑以來,韓市府無所不用其極地濫用市政權力打壓罷韓宣傳、動員樁腳變相使選民亮票、浪費司法資源拖延罷韓時程,無不用盡一切手段,極力保住不得民意的市長權位,及消費高雄的話語權。

他呼籲,在台北的同學們,和我們一起站出來。和我們一起回家,一起在罷免票上蓋下同意,一起把韓國瑜送出高雄。買票還來得及,這是高雄人守護民主的戰役,「希望就是武器,團結就會勝利。」