為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓投票要先登記 徐國勇:警察行政中立,但也有投票權!

    內政部長徐國勇。(資料照)

    內政部長徐國勇。(資料照)

    2020/06/02 12:53

    〔記者李欣芳/台北報導〕罷免高雄市長韓國瑜的投票將在6月6日登場,保五總隊要求有意參與罷韓投票的員警需事前登記,遭批評是干擾投票。內政部長徐國勇今天表示,他要求所有警察絕對行政中立,但也要保障員警投票權,有些員警執勤時間與投票時間重疊,保五總隊是在做調班調配。

    時代力量高雄市議員林于凱直指保五總隊要求罷韓案投票,設籍高雄且有意願投票者事前登記,涉嫌干擾投票。保五今天表示,是因應當天維安勤務,要控管可用警力人數的編組需求。

    徐國勇上午出席行政院「振興券方案記者會」,他受訪表示,他要求所有的警察必須保持行政中立,就是維持選舉罷免的秩序,查賄制暴,絕對不會有任何要求員警去投或不去投的情況發生。

    徐國勇表示,員警也是國民,要保障員警投票的權利。員警在維護治安時,有一定的服勤時間,有些員警執勤的時間可能剛好跟投票時間重疊,就必須要調班換班,保五總隊是在做調班調配,並不是要做紀錄。

    徐國勇強調,警察絕對行政中立,他不允許任何警察機關參與有關選舉罷免等違反行政中立的活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。