為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「都是他代理」成指引明燈?民眾黨不排除參與恆春鎮長補選

    前九如鄉長許重慶今天到恆春代理鎮長,民眾黨布局路線如同跟著許重慶的足跡;圖為許重慶代理崁頂鄉長期間。(記者陳彥廷攝)

    前九如鄉長許重慶今天到恆春代理鎮長,民眾黨布局路線如同跟著許重慶的足跡;圖為許重慶代理崁頂鄉長期間。(記者陳彥廷攝)

    2020-06-01 23:41:43

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣政府今天指派上週五還是崁頂代理鄉長的許重慶前往恆春代理鎮長並舉行交接,其遺缺由前萬丹鄉長林枝讚接任;台灣民眾黨日前已宣布投入崁頂鄉長補選,也再傳出有意結盟在地人士布局恆春鎮長補選,路線如同跟著許重慶的足跡,掀起地方討論。

    繼崁頂鄉長林光華因案遭解職後,恆春鎮長盧玉棟亦因賄選案遭判當選無效解職,屏東縣政府今天一連舉行2場交接典禮,許重慶先交接給林枝讚後,再前往恆春鎮公所接受印信,由於崁頂鄉長補選日期是7月11日,也形成在派代期間未盡就轉赴新鄉鎮代理的人事案例。

    「派代不就是要維持選務順暢?」屏東縣政府此番人事任命引發鄉親議論,認為代理首長核心宗旨不就是要穩定政務並主理補選工作後順利交接,突然轉任會讓鄉親擔心選務工作出現斷層。

    對此,縣府回應,相關行政事務並不會因換人代理而中斷,強調林枝讚曾任議員及萬丹鄉長,政治經歷豐富,縣府借重其長才佐理崁頂鄉,順利推行包括補選的鄉鎮政務。

    民眾黨日前與31歲崁頂鄉學霸廖國富結盟投入補選崁頂鄉長,創黨主席柯文哲去年造訪恆春與盧玉棟接洽並獲接待,一度在墾丁大街颳起「柯P旋風」,如今盧玉棟解職,恆春在地尚未有人明確表態要參選,曾宣示成立新政黨目標就是成為第一大黨的民眾黨,是否參選也成為關注焦點。

    該黨黨政高層透露,去年訪恆春和當地地方首長接洽本屬自然,現今則已成立政黨,盼以補選以戰養戰,透過不同形式參選,黨內將更熟悉城鄉間不同的選戰模式,為2022年選舉「熱身」,他強調,除全力輔選崁頂鄉長候選人廖國富,恆春鎮長一職,目前也在尋求人選,並採結盟方式參與恆春鎮長補選,希望從國境之南這2個鄉鎮布局,踏穩壯大步伐。

    民眾黨主席柯文哲(中)去年組黨前曾赴恆春,現在恆春鎮長將補選,民眾黨動向也備受關注。(記者陳彥廷攝)

    民眾黨主席柯文哲(中)去年組黨前曾赴恆春,現在恆春鎮長將補選,民眾黨動向也備受關注。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。