為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓創意 上千手電筒照向民主布條「照亮民主」

    2020-06-01 22:05:55
    罷韓團體昨天舉行夜間遊行,民主布條在愛河畔拉開。(記者洪臣宏攝)

    罷韓團體昨天舉行夜間遊行,民主布條在愛河畔拉開。(記者洪臣宏攝)

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕罷韓團體今天晚間在愛河畔舉辦「與海洋相伴」遊行,在罷韓四君子領軍下數千名民眾參與,一路高喊「六月六日非韓不投」、「六月六日出門投票」,當行經五福橋時,民眾用手機照向民主布條,象徵「照亮民主」,將氣氛炒到最高潮。

    遊行夜間8時從高雄女中大門口出發,罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔和市議員郭建盟、簡煥宗等人手持「666非韓不投」布條打頭陣,後方則是由數千名民眾高舉民主布條跟隨,沿路不少民眾跟著高喊「六六六,把韓國瑜送回斗六」,情緒高昂。

    民眾將手電筒照向民主布條,象徵「照亮民主」。(記者洪臣宏攝)

    民眾將手電筒照向民主布條,象徵「照亮民主」。(記者洪臣宏攝)

    遊行隊伍走上五福橋時特地停下,罷韓團體工作人員要民眾高高舉起100公尺民主布條,然後打開手機手電筒,一齊照向民主布條,隨後遊行隊伍抵達終點河西路人行步道,主辦單位將罷韓LOGO投影在高雄市電影館牆上,引起一陣歡呼。

    罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔等人領軍遊行。(記者洪臣宏攝)

    罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔等人領軍遊行。(記者洪臣宏攝)

    尹立、陳冠榮、張博洋、李佾潔輪番上台表示,罷韓已經整整走了1年,如今已到最後一哩路,但就像跑馬拉松,最後一哩路是最辛苦,呼籲6月6日出門投票,將韓國瑜趕出高雄市,讓高雄人寫下歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。