晴時多雲

疫情趨緩仍慎重部署 國軍多數教召7月仍停辦

國內武漢肺炎疫情趨緩,但國軍仍慎重部署,多數教召停至7月。(資料社,軍聞社)

國內武漢肺炎疫情趨緩,但國軍仍慎重部署,多數教召停至7月。(資料社,軍聞社)

2020/06/01 18:25

〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,截至今日為止已連續50天無新增本土病例,不過,國軍為考量降低群聚風險,因此近期已宣布,7月份多數教育召集仍停辦,僅有2類後備役男需配合演訓應召外,其餘擇時再恢復正常辦理。

國防部長嚴德發日前在立法院表示,國軍今年6月以前的教召、勤召等都暫停,後備指揮部也在近日宣布7月份相關召集停止。另外,今年5、6月軍事訓練役男的員額也減半,下半年疫情緩和後,將補回員額。

不過,由於漢光36號實兵演訓將在7月登場,因此後備指揮部也表示,精誠甲字250406、精誠甲字250407等二類應召員,需配合相關重大演訓。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。