晴時多雲

鄭文燦母親鄭邱碧回女士 昨深夜辭世享壽85歲

桃園市長鄭文燦(右)今年元月間,和母親鄭邱碧回女士(中)一起去到大安國小投票。(資料照)

桃園市長鄭文燦(右)今年元月間,和母親鄭邱碧回女士(中)一起去到大安國小投票。(資料照)

2020/05/31 10:39

〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回女士,昨(30日)天深夜在家中辭世,享壽85歲,鄭文燦得知慈母仙逝,連夜趕回八德區老家,和兄姐共同處理母親後事,今天一早經由新聞處通知取消預定前往龍潭區公所慰勞、視察許厝港國家級重要濕地生態復育工程等行程,至於鄭母治喪事宜,遺族將在商量確認後再通知各界。

市府新聞處今早9點多在line的媒體群組中,由處長詹賀舜張貼訊息轉知「鄭文燦市長母親,鄭邱碧回老夫人已於昨日深夜安詳辭世,享壽85歲。目前鄭市長與家人在家中處理後事,相關治喪事宜於確認後,再另行通知,感謝各界的關心。」

據了解,鄭文燦母親鄭邱碧回女士於昨晚11時43分於家中辭世,遺體已移至桃園市立殯儀館冰存,靈堂將設於蘆竹區南山路的龍巖會館。

今年元月11日舉行中華民國第15任總統、副總統暨第10屆立法委員選舉的投票日時,鄭母是和鄭文燦的大哥、二哥、二姊及四弟一同抵達投票所投票,當時看起來,鄭邱碧回女士面色紅潤、相當健康,站在兒女身旁的她,面帶微笑,顯得很愉快。