晴時多雲

罷韓通知單、選舉公報出包 市選委會挨批螺絲鬆掉

民眾收到投票通知單,卻發現投票所地點印錯。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

民眾收到投票通知單,卻發現投票所地點印錯。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

2020/05/30 23:23

〔記者陳文嬋/高雄報導〕史上首次罷韓投票將於6月6日登場,1823個投票所高達250多所異動,市選委會近來寄送投票通知單、選舉公報出包,民眾發現地址有錯,甚至寄錯區里,也有人連收2單;警方另查獲民眾竊取他人通知單,依妨害投票、竊盜等罪嫌送辦。

市選委會坦言作業有疏失,強調會虛心接受,這次投票所異動較多,出錯比例僅千分之幾,過去選舉5天前才寄通知單,這次提早9天作業,讓民眾盡早收到核對資料,若發現通知單內容有誤,選委會將會更正重寄,確保民眾收到正確通知單。

民眾近來收到投票通知單,鳳山區發生和興里通知單,竟然跑到南興里來,還有人連收2單,經查是鄰長抄錯地址,回報公所有人沒收到,但實際是民眾有收到,公所補發後又收回。

值得一提的是,鳥松區0728仁美福德祠投票所地址是仁美路27巷5號,投票通知單及選舉公報均印成7巷2號。

民眾認為選舉已行之有年,過去不曾發生這麼多狀況,到底是怎麼一回事?質疑是螺絲鬆掉,還是另有隱情?引發大家熱烈討論。

民進黨議員林智鴻也踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單,質疑是充滿惡意的「新奧步」,有人刻意作此行為干擾投票,影響民眾投票權益。

警方查出廖男竊取小港區1家洗衣店內通知單,捐贈投遞到教會信箱,他雖辯稱沒有政治傾向,也無意圖影響他人投票,警方仍依妨害投票及竊盜等罪嫌送辦,呼籲民眾保持理性,切勿以身試法。

民進黨議員林智鴻踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單。(記者陳文嬋翻攝)

民進黨議員林智鴻踢爆鳳山區某教會收到2張小港區投票通知單。(記者陳文嬋翻攝)