為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不受罷免案影響 韓國瑜高歌《我們都是一家人》

    韓國瑜高歌《我們都是一家人》。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜高歌《我們都是一家人》。(記者葛祐豪攝)

    2020-05-30 16:54:10

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷免案進入倒數一週,高雄市長韓國瑜心情似乎未受影響,下午在「原駁館」揭幕典禮上,高歌一曲《我們都是一家人》,獲得台下滿堂采。

    高雄市原住民共有16族,包含桃源區及那瑪夏區的拉阿魯哇族、那瑪夏區的卡那卡那富族。以展售高雄原住民商品為主的「原駁館」,今天下午在駁二特區C8倉庫揭幕。

    高雄市長韓國瑜專程參加揭幕典禮,他戴上花圈,欣賞完原住民舞蹈後,看來心情不錯,還與主持人互動,憑服裝猜測是哪一族原住民,幾乎都猜對。

    韓國瑜興致一來,致詞時突然高歌一曲《我們都是一家人》,完全不受罷免案的影響,台下也跟著哼起「我的家鄉在那魯灣 …」。

    韓國瑜表示,看到原住民多麼快樂、高興,每次到那瑪夏、桃源,還有市區的原住民朋友,沒有心機、只有歡樂,有什麼說什麼,快快樂樂地唱歌、跳舞、擁抱所有的朋友,這種感覺是人間最美好的。

    韓國瑜又說,高雄市的負債是全國最高,高達3300億,財政的確很困難,每個局處編預算時,通通減少3%,但他要求原住民委員會的錢,一毛錢都不能刪。

    高雄市政府原民會指出,「原駁館」以展售高雄原住民商品為主,包含文創設計類、生活工藝類、特色餐飲及伴手禮品等,共同推廣並提升高雄市原住民產業經濟效益,讓原住民多元藝術之美,傳遞給更多的消費者。

    韓國瑜參加「原駁館」揭幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜參加「原駁館」揭幕典禮。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。