為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免說明會 陳冠榮:罷免行動,可以是一份送給香港的禮物

陳冠榮感性訴求說,罷免行動,可以是一份送給香港的禮物。(記者葛祐豪翻攝)

陳冠榮感性訴求說,罷免行動,可以是一份送給香港的禮物。(記者葛祐豪翻攝)

2020-05-30 10:08:07

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市公辦電視罷免說明會今早登場,罷韓提案領銜人陳冠榮分兩段說明,不同於第一段的強烈猛攻,第二段他採取柔性攻勢,感性訴求「高雄需要你的一票,讓他變得更好」、「罷免行動,可以是一份送給香港的禮物。」

陳冠榮說,他父親是在高雄石化氣爆中過世,開啟他參與公共事務的契機;可笑的是,他來自無黨籍偏藍的家庭,「但如今,這些抹黑卻是來自於本來應該要幫助災民,卻反過來抹黑受害者我的國民黨。」、「但支撐著我,讓我幫氣爆罹難者、重傷者爭取到史上最高和解金總額的,也是我父親的背影。」

他說,罷免韓國瑜市長,非關藍綠,其實是市民的不信任,「連韓市長的財政局長都提醒你不要說大話,這是為什麼?因為韓市長你說謊不打草稿,不打算實現承諾。這已經是一種人人皆知的習慣。」

陳冠榮感性訴求說,家是外地遊子心中的牽掛,力量的來源。誠懇請求「外地的高雄青年,高雄,我們的家,需要你回來投票」。也誠懇請求所有在地的高雄人「我們的家,需要你的一票,讓他變的更好」。

針對香港問題,陳冠榮強調,5月28日,中國共產黨人大會議上,被通過了箝制自由的港版國安法,「大家一定都在想,我們究竟能為香港做些甚麼?」

他認為,答案相當明顯,那就是光復高雄,勇敢投票。在香港,男女老幼,必須冒著被警察毆打、被來路不明的黑道攻擊,甚至,從此不見蹤影的危險,才能爭取「光復香港」的訴求。在高雄,只要在6月6號這天,投下罷免票,就能迎來這座城市,不一樣的將來。「光復高雄」,就是在告訴香港手足,總有一天,「光復香港、時代革命」一定會成功。

陳冠榮說:「罷免行動,可以是一份送給香港,以及送給世界各地爭取民主的人們的禮物」,只要我們珍惜手中民主的權利。6月6日,勇敢投票。光復高雄,把高雄,還給我們高雄人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。