為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍立院播823炮戰影片訴求和平 蘇揆打臉:去譴責發動戰爭的人

    行政院長蘇貞昌29日赴立法院報告施政方針並備詢。(記者簡榮豐攝)

    行政院長蘇貞昌29日赴立法院報告施政方針並備詢。(記者簡榮豐攝)

    2020-05-29 17:32:18

    〔記者黃欣柏/台北報導〕出身金門的國民黨立委陳玉珍,今在立法院總質詢中特別播放一段823炮戰紀錄片,藉此向行政院長蘇貞昌呼籲兩岸應和平,不料卻反被蘇揆打臉「應該先譴責發動戰爭、射擊砲彈的一方」、「沒有聽到半句譴責」。蘇揆也強調,只有準備讓來入侵者付出代價,才會有和平。

    陳玉珍今質詢時首先引述外交部長吳釗燮日前接受外媒訪問時的說法,指吳認為北京趁國際社會忙於防疫時推動「港版國安法」,下一步可能就是對台動武。她強調,我們金門經歷過戰爭,很能體會「和平沒有輸家,戰爭沒有贏家」的道理。

    說到這裡,陳玉珍隨即播放一段823炮戰紀錄片,提到影片中一位被炸斷手的孩子是她的伯父,並強調戰爭是無情的,在兩岸這麼緊繃的情況下,希望大家以蒼生為念,盡量要和平。

    不料就在陳玉珍準備質詢其他議題時,蘇揆突然表示,對於鄰居、親人、朋友斷手斷腳,陳不應該只是呼籲和平,而是應該要去譴責發動戰爭的人,只有準備讓來入侵者付出代價,才會有和平。

    陳玉珍聞言,隨即強調自己「已經譴責過很多次了」,但蘇揆也馬上回擊「剛才沒有聽到半句譴責,只聽到和平、和平」,陳玉珍此時只好表示,自己是中華民國的國會議員,只能夠質詢中華民國的行政院長,而蘇揆也仍堅持,陳應該要為中華民國全體國民的安全,大聲譴責對我國安全有危害的國家,直到陳的質詢時間結束,兩人才結束此話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。