為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中方恫嚇不放棄武力犯台 嚴德發:做最壞打算、最好準備

    立法院29日院會邀請行政院長蘇貞昌報告施政方針並備詢,國防部長嚴德發(左)、外交部長吳釗燮(右)休息時間交換意見。(記者簡榮豐攝)

    立法院29日院會邀請行政院長蘇貞昌報告施政方針並備詢,國防部長嚴德發(左)、外交部長吳釗燮(右)休息時間交換意見。(記者簡榮豐攝)

    2020/05/29 15:04

    〔記者陳昀/台北報導〕中國人大才剛通過港版國安法,今又舉行《反分裂國家法》15週年座談會,中共中央政治局常委、中國人大常委會委員長栗戰書會中恫嚇說,台獨是絕路一條,以身試法必遭嚴懲,並表明不放棄武力犯台;國防部長嚴德發下午在立院受訪表示,國防部謹慎掌握台海情勢,目前沒有異常,國軍會堅守國土,「做最壞打算、最好準備。」

    嚴德發指出,中共的談話我們都看到了,中共一直不放棄武力犯台,這是他們一直以來的政策,年初到現在,他們8次實施軍事威懾、針對性活動和訓練,這是感覺得到、看得到的,因此台海情勢日趨嚴峻,這是眾所皆知的。

    嚴德發表示,國軍、國防部一直在謹慎掌握區域情勢變化,也會做好各方面應處,根據情監偵掌握情勢,目前狀況沒有異常、特殊,國軍會堅守國土主權、民主自由,全力以赴,做最壞打算、完成最好準備。

    有媒體問及外交部長吳釗燮稱對岸下一步可能針對台灣,有無事前知會國防部?會不會激化兩岸關係?嚴德發回應說,外交部做了很多說明,部長有部長的理則跟考量,國防部部分就是剛剛報告的內容。

    針對《The Drive》報導指中國在內蒙古建立大型軍事基地,內部建有全尺寸你真模型,包含總統府、外交部等,嚴德發表示,那是訓練的基地,他的手段就是他的構想,一直不放棄武力犯台,各方面的準備是必然的,這個早就有在掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。