為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港暗潮洶湧 林榮基:不排除中國下一步對台灣出手

    林榮基受訪。(記者楊心慧攝)

    林榮基受訪。(記者楊心慧攝)

    2020/05/29 13:17

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國政府強推「港版國安法」,引起港人恐慌,總統蔡英文日前宣布,將由政院組專案小組,對香港朋友提出人道救援方案,蔡英文今上午特別到香港人林榮基來台開設的「銅鑼灣書店」,感謝林榮基對香港人權、自由民主的堅持,也對香港人喊話,將提供香港朋友協助,林榮基受訪表示,他向蔡總統提出香港人來台遇到的困難,包含希望延長居留時間、放寬移民條件等,但他也提到不排除中國下一步會對台灣出手。

    林榮基受訪表示,蔡英文今天來主要是了解香港發生了什麼事,他對蔡英文總統很有信心,很感謝台灣願意對香港伸出援手,他也提出香港人要來台灣或是在台的困難,像是現在香港來台的居留條件,並不是每個人都可以移民,盼條件能夠放寬,另外也希望能夠延長香港人在台居留的時間,目前香港人短期居留為3個月,可申請延長一次,加起來能居留半年,他希望能夠有一年的時間。

    被問到香港人大概何時會被限制出境?林榮基表示,現在表面上很平靜,但裡面波濤洶湧,他相信很快的時間內就會有所動作。

    至於中國的下一步是否會對台灣動手,林榮基認為,不能排除,因為中國一直以來就有很強烈的國家觀念,就是要完成統一,他們幾千年的文化主張就是如此,這是很麻煩的問題。

    被問到蔡英文這次前來似乎沒買書,林榮基笑說,買不買書都沒關係,蔡總統能來他就很開心了,他今天也有介紹一些書,並聊書店的事情,但主要還是聊香港的問題。

    銅鑼灣書店主要都是政治類書籍。(記者楊心慧攝)

    銅鑼灣書店主要都是政治類書籍。(記者楊心慧攝)

    蔡英文總統在店內留下勉勵的字句。(記者楊心慧攝)

    蔡英文總統在店內留下勉勵的字句。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。