為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:台灣應具體的挺香港 將有更多港人選擇來台

    鄭文燦表示台灣要具體的挺香港,將來會有更多香港居民選擇來台。(記者李容萍攝)

    鄭文燦表示台灣要具體的挺香港,將來會有更多香港居民選擇來台。(記者李容萍攝)

    2020/05/28 23:22

    〔記者李容萍/桃園報導〕針對中國推動「港版國安法」立法,美國可能以香港不再擁有自治,取消「美國-香港政策法」所賦予香港的特殊待遇,桃園市長鄭文燦下午受訪表示,如果香港完全是跟中國一樣,就失去了香港獨特的地位,香港大家都知道,是一個金融重鎮,假設香港完全是按照中國的法令的話,國際金融業不會落腳在香港,一定會選擇在別的地方,美國的憂慮是很有道理。

    鄭文燦28日下午在大溪出席《唐山嬤與中庄的開發》新書發表會暨大嵙崁地方開發故事特展開幕,會後接受媒體採訪,被問到香港議題,包括蔡英文總統及民進黨對香港的態度,以及美國要取消香港的特殊待遇等看法。

    鄭文燦表示,北京所謂的一國兩制,在新版的國安法通過之後,把香港的言論自由、集會結社的自由完全緊縮了,香港的獨特性也失去了,所以他認為美國的憂慮,是很有道理的,蔡政府其實也表達了挺香港,甚至考慮在港澳條例裡面,要建立一些機制,能夠讓香港居民到台灣,蔡英文總統也指示了行政院,要成立香港專案小組,如何進行人道救援等工作,他認為台灣應該要具體的挺香港,將來的確會有更多香港居民選擇到台灣來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。