為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6張罷韓投票通知單塞教會信箱 竊嫌:沒有政治傾向

    失的的罷韓投票通知單。(記者蔡清華翻攝)

    失的的罷韓投票通知單。(記者蔡清華翻攝)

    2020-05-28 23:08:45

    〔記者蔡清華/高雄報導〕鳳山市李姓民眾今天上午9時許,在某教會信箱發現2戶6張戶籍設於小港區之罷免投票通知單,透過議員向警方報案,警方今天晚間循線查獲偷竊的廖姓男子,他供稱自己沒有政治傾向,只想單純將通知單捐給教會,被依涉嫌妨害投票及竊盜等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

    今天上午發現通知單的李姓民眾經詢問鄰居後,攜帶該通知書至林智鴻議員服務處陳情,隨後陪同至鳳山警分局偵查隊製作筆錄完成報案程序,警方獲報後即成立專案小組查辦。

    28日17時10分通知廖嫌到案說明,廖嫌坦承未經屋主同意竊取位於小港區華盛街某家洗衣店內資源回收桶上之罷免投票通知單,並投遞至鳳山區某教會信箱,廖嫌表示,僅單純想要捐贈文書給教會,個人並沒有任何政治傾向,亦無意圖影響他人之投票。

    鳳山警分局表示,針對罷免案投票,警方秉持嚴正中立執法、全力排除不法,呼籲民眾請保持理性,切勿以身試法,罷免案投票是憲法所保障人民之參政權,不容以暴力或其他非法之方法干涉罷免案投票,對於違法者,警方必將全力偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。