為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敬佩巴西議員揭露中國施壓 外交部嗆中:獨裁不懂言論自由

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2020/05/28 12:37

    〔記者呂伊萱/台北報導〕巴西眾議員馬丁斯(Paulo Eduardo Martins)揭露中國施壓議員不得祝賀台灣總統蔡英文就職。外交部今對馬丁斯捍衛民主作為表達敬佩,並嗆道,言論自由和民主制度是台灣與巴西的共享價值,但顯然獨裁政權無法領悟。

    馬丁斯(Paulo Eduardo Martins)5月25日在推特發文揭露中國駐巴西大使館致函巴西眾議院,要求國會議員基於「一個中國原則」避免對蔡英文總統就職表示祝賀一事。此爆料激怒巴西民眾,巴西推特用戶發起#VivaTaiwan(#台灣萬歲)關鍵字,一度在全球推特趨勢攻上前3名。

    外交部發言人歐江安今天對此表示,言論自由是人民的基本權利,民主制度是台灣與巴西的共享價值,「但顯然這是獨裁政權所無法領悟的」。

    歐江安對馬丁斯勇於捍衛民主真諦、揭露中國戰狼外交作為,表達敬佩之意,並對來自巴西及世界各國政要祝賀蔡總統贏得連任及就職,以及對國際社會所展現的支持與友誼,再次表達由衷謝忱。

    歐江安也補充,截至今天為止,累計有49國與國際組織,及275位政要,包括元首、國會議員和各界友人向我國總統就職表達祝賀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。