為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳挺韓里鄰長發通知單有「三奧步」!陳致中:韓式詐欺

    傳出挺韓里鄰長發罷韓通知單時,要民眾簽名並填寫住址。(陳致中提供)

    傳出挺韓里鄰長發罷韓通知單時,要民眾簽名並填寫住址。(陳致中提供)

    2020-05-28 08:56:29

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高市議員陳致中今指出,傳出挺韓里鄰長分送罷韓投票通知單時有三個奧步,包括要求民眾填寫地址與簽名、只發公報不發通知單等,他質疑韓式詐欺以各種花招,創造反罷韓新樣態,造成寒蟬效應。

    陳致中指出,根據選務工作慣例,都是由各鄰長直接派送投票通知單和選舉(罷免)公報,但高雄市竟有里鄰長破天荒地要求里民填寫住址並簽名,才能領取!?他直言這就是變相讓里民被強制亮票,洩漏其投票傾向,以降低投票意願!

    陳致中痛批「韓氏詐欺」正以各式各樣的花招,創造反罷韓的新態樣,使得寒蟬效應在空氣中蔓延,進而導致支持罷免的選票一票一票被消滅,國瑜機器動得很厲害,就藏在每個細節當中。

    他彙整目前已知的挺韓里鄰長三大奧步有,包括1、領投票通知單時要求填寫地址、簽名,2、只發給公報不發投票通知單,3、透過口語部隊傳播「沒去投也沒關係」。

    陳致中強調,維護公民投票權的秘密性,是憲法基本人權保障的核心,嚴正要求選委會立即制止上開行為,里鄰長應恪守選務中立原則,勿因韓式詐欺而觸法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。