晴時多雲

楊秋興加碼「罷韓六點」 高市府:不回應政治口水

楊秋興加碼提出罷韓六理由。(記者王榮祥翻攝)

楊秋興加碼提出罷韓六理由。(記者王榮祥翻攝)

2020/05/28 08:29

〔記者王榮祥/高雄報導〕前高雄縣長楊秋興今天凌晨以「為什麼要霸免韓國瑜?」為題,在臉書po文指出,今年1月10日發表不支持韓國瑜選總統五點理由後,已凸顯韓不適任高雄市長,他再加碼六個觀點,並痛批韓國瑜團隊用恐嚇方式阻擾人民行使罷免權利,強調「高雄人不是被嚇大的!」對此高市新聞局長鄭照新今上午表示,不回應政治口水,目前市府專心對付雨水。

楊秋興整理先前不支持韓國瑜選總統的五點理由,今又加碼罷韓六點,包括韓國瑜辦公室搬離四維大樓而設在鳳山行政中心;韓私下花錢在左營高鐵站附近租屋、神祕得不為人知;韓國瑜不了解市政,也無法專心聽各局處簡報,進而做出明確果斷決策,致使市政耽擱;韓國瑜就任一年半以來,除了路平方案、清清排水溝外,可説乏善可陳,當初政見幾乎都跳票、經濟發展幾乎交白卷;市長逃避監督,不敢接受議員質詢;梅雨成災高雄多處積水,韓國瑜的勘災顯得荒腔走板。

楊秋興說,韓國瑜團隊竟然用恐嚇方式(連警政署長都說有黑道恐嚇的情資)、不出借投票場地 ,阻擾人民行使罷免的權利,然高雄人的個性就是不怕威嚇利誘,「高雄人不是被嚇大的!」

高市新聞局長鄭照新對此表示,不回應政治口水,市府正專心應對豪雨。