為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解禁? 呱吉提醒柯P:寬宏售票已面臨生死存亡

    武漢肺炎疫情影響下,3月初HBL高中籃球聯賽決賽在台北小巨蛋開打,只能採「閉門」進行,觀眾席空蕩無人。(資料照,記者林正堃攝)

    武漢肺炎疫情影響下,3月初HBL高中籃球聯賽決賽在台北小巨蛋開打,只能採「閉門」進行,觀眾席空蕩無人。(資料照,記者林正堃攝)

    2020/05/28 00:01

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今赴議會報告追加7億元災害準備金,其中5億元用於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)紓困計畫。台北市議員邱威傑(呱吉)透過質詢揭露,寬宏售票預計今年11月連續辦20場次表演,1年前已經投入1億元,對他們來講,目前已經是「生死存亡」狀態,「辦或不辦?台北市政府要及早給答案」。

    邱威傑表示,按照中央所規定的社交距離、口罩措施等,藝文場館可以解封;小巨蛋量體大,就算減半還是6千人左右規模,大家考量會比較多一點,對業者、藝文團體來說,1年以前承租檔期,寬宏11月辦20場次表演,現在就要開始售票,不然票消化不完,為了準備活動,1年前已經放1億元在上面,對他們來講已經是生死存亡狀態。

    柯文哲回答,從他個人「醫學專業」,「我們會最快速度解封」,但疫情如果預期11月反撲回來的話,也恐隨時會收回;他強調,這段時間會很快解封,但萬一如韓國、日本經驗,「被突破的話」將很快導致社區感染,也可能11月表演前2天、5天才下令收回,「風險還是在」。

    副市長黃珊珊說,還在思考台北小巨蛋現在的檔期,其實都是原本訂好,現在開放的話,到底是要給原來申請檔期的人?還是其他人?

    邱威傑指出,如果要讓寬宏辦活動,就要給時間售票,如果開演前1、2個月前決定,對營運會造成很大困擾,如果不讓他們做,也要明確答覆,現在還來得及跟國外表演團體致歉、取消;若營運團體出現重大困難,甚至會直接倒閉,請柯文哲認真考慮這問題。

    他還說,感謝文化局長蔡宗雄提出藝文場館減租方案,但很多藝文團體看不懂規劃,大方向沒問題,但敘述解說要更完善。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。