為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯嗆中央振興券脫褲子放屁!立刻被議員打臉

    中央政府計畫發放振券供民眾使用,創造更高的經濟效益,柯文哲嗆說,「脫褲子放屁!那麼複雜。」(記者王藝菘攝)

    中央政府計畫發放振券供民眾使用,創造更高的經濟效益,柯文哲嗆說,「脫褲子放屁!那麼複雜。」(記者王藝菘攝)

    2020-05-27 17:46:31

    〔記者郭安家/台北報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,為了刺激消費,中央規劃每人支付1千元換3千元振興券,台北市長柯文哲今下午赴議會報告追加7億元災害準備金,被國民黨台北市議員鍾沛君問及很多人疑惑為什麼不直接發2千元?只見柯文哲一直乾笑,說這是好問題;鍾沛君追問這是否冗事?柯文哲回說,對啦!「這樣講太粗俗,脫褲子放屁!」那麼複雜。

    鍾沛君表示,她常被問到,政府如果要讓民眾花1千元領3千元,為什麼不直接發2千元?她還說柯文哲過去常講要取消冗事,而這就是很明確冗事,也有人形容這是蔡政府的消費券情結,並問柯文哲認為是不是也這樣看?柯文哲嗆說,脫褲子放屁!那麼複雜。

    鍾沛君表示,要民眾刺激內需經濟,最好方法是錢拿出去花,政府也告訴大家要等到七月發出,累積期待會增加消費意願;只見柯文哲一直笑,鍾沛君問柯文哲是否覺得好笑而且還笑三次?柯文哲回說,這聽起來很奇怪。至於柯文哲會不會花1千元領3千元?柯文哲回說,一定會被妻子陳佩琪收去,他領不到。

    不過,稍後質詢的民進黨台北市議員簡舒培立刻打臉柯文哲,指民眾花1千元,可以有3千元消費,對政府來說是花2千 有3千元效果,雙方都賺,所以怎麼會沒效果?如果只給2千元現金則達不到此效果;簡受訪又痛批柯文哲「不要再跟我講他(柯)智商157!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。