為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨控送乾洗手鼓勵投票 罷韓團體籲檢警儘速查察還清白

    國民黨控罷韓支持者送乾洗手,疑似賄選,罷韓提案法定領銜人陳冠榮呼籲,司法檢警機關儘速查察、還罷韓團體清白。(記者葛祐豪攝)

    國民黨控罷韓支持者送乾洗手,疑似賄選,罷韓提案法定領銜人陳冠榮呼籲,司法檢警機關儘速查察、還罷韓團體清白。(記者葛祐豪攝)

    2020/05/27 15:54

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對國民黨立委指控罷韓支持者贈送200元乾洗手,疑似賄選?罷韓提案法定領銜人陳冠榮及公民割草行動,均呼籲司法檢警機關儘速查察、還罷韓團體清白。

    國民黨立委今天上午和高雄市議員陳麗娜,在立院召開記者會,表示有罷韓支持者,發送價值200元的茶樹精油乾洗手,並出示文宣、錄音以及發放公告截圖。

    對此,罷韓提案法定領銜人陳冠榮表示,呼籲司法檢警機關儘速查察、還罷韓團體清白。他也希望不僅乾洗手案要儘速查辦,也請徹查韓國瑜在法定罷免活動期間,疑似非法動用上億元市府行政資源反罷免的行為。

    此外,高雄市警方早已掌握的黑函案,也請盡快宣布破案。

    另針對這場記者會中,有出現公民割草文宣「罷韓垃圾袋」的外觀包裝,公民割草行動表示,依照目前收到的情資,官方印製的投票宣導單張,被挪用與不知道來源的其他物品一起發送,昨天已就此狀況於粉絲頁公告,提醒民眾注意。

    公民割草行動強調,二階連署通過至今,只有貼紙、橫幅旗幟、海報、絲帶及垃圾袋捲等文宣品,皆符合選舉規範。同時對部分熱心民眾的個人行為,也已加強宣導,呼籲他們遵守選罷法規定,請勿觸法。

    公民割草行動呼籲,有任何賄選、違反選罷法的行為,都期待檢調能深入追查,將不法之徒繩之以法。

    針對韓市府在法定罷免選舉活動期間,大規模利用行政資源,挨家戶發送全彩精印文宣品的事實,公民割草行動也呼籲,要一併公平追查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。