為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏都拉斯總統致電祝賀蔡英文連任 盼台灣協助對抗武漢肺炎

    宏都拉斯總統葉南德茲(左)今天與蔡英文總統通電話,祝賀蔡總統順利連任。圖為外交部長吳釗燮出訪時,款宴瓜地馬拉新任總統賈麥岱(右)及宏都拉斯總統葉南德茲。(資料照,外交部提供)

    宏都拉斯總統葉南德茲(左)今天與蔡英文總統通電話,祝賀蔡總統順利連任。圖為外交部長吳釗燮出訪時,款宴瓜地馬拉新任總統賈麥岱(右)及宏都拉斯總統葉南德茲。(資料照,外交部提供)

    2020/05/26 19:11

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府今日表示,宏都拉斯總統葉南德茲上午與蔡英文總統電話通話,除了祝賀蔡總統順利連任,葉南德茲總統更強調他是台灣堅定的友人,重申台宏兩國的邦誼堅定篤睦,通話中,兩國元首也就彼此關切議題交換意見。通話期間,我國外交部長吳釗燮、宏國外長羅薩雷斯及總統府創新及數位部長米德斯在場陪同。

    總統府發言人張惇涵表示,葉南德茲總統代表宏國政府及人民對台灣長期以來提供宏國的各項援助,表達由衷謝忱,也期盼在總統第二任期之初及第二任期過半之際,兩國能共同因應全球氣候變遷及國際局勢,深化台宏兩國合作關係,並希望台灣能持續分享寶貴的醫療資訊及經驗,協助宏國對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情。

    張惇涵說,蔡總統感謝葉德茲總統撥冗致電祝賀她的連任,也表示台灣有能力亦有意願透過分享我國專業醫療團隊經驗,以及提供防疫物資,協助宏國對抗疫情,讓宏國人民能儘速恢復正常生活。總統向葉南德茲總統表示,武漢肺炎疫情衝擊各國經濟,台灣將與宏都拉斯攜手合作,共度難關。

    張惇涵表示,台宏邦誼穩固,這次是兩國元首第三次進行電話通聯。葉南德茲總統曾於2016年1月16日總統勝選當晚,以視訊方式表達祝賀,總統也曾於2017年12月27日,以視訊方式致賀葉南德茲總統連任。葉南德茲統日前親自錄影祝賀蔡總統連任,今日再度親電致賀,充分顯示兩國元首的友好情誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。