為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5/31申報財務大限將至 國民黨等99政黨尚未完成

    據內政部統計,目前仍有國民黨、新黨等99個政黨尚未依法完成財務申報。(資料照)

    據內政部統計,目前仍有國民黨、新黨等99個政黨尚未依法完成財務申報。(資料照)

    2020/05/26 16:31

    〔記者黃欣柏/台北報導〕內政部依「政黨法」規定輔導各政黨辦理財務申報已進入第3年,據統計,今年共有119個政黨依法應於本月底辦理去年度財務申報,但目前僅民進黨等20政黨完成申報,包括國民黨等99個政黨尚未完成。內政部今呼籲,各政黨應記得依法申報,否則最高可罰500萬元。

    內政部指出,根據「政黨法」規定,政黨應於每年5月31日前製作上一年度決算報告書、收支決算表、資產負債表及財產目錄等財產及財務狀況決算書表,經委託會計師查核簽證後向內政部申報,如不申報或不依法定方式申報,經通知限期申報仍未申報者,依法將可處100萬元到500萬元罰鍰;經通知限期補正而未補正,或經補正後仍不符規定者,還可處20萬元到100萬元的罰鍰,並得按次處罰。

    內政部指出,在現存的128個政黨中,有119個政黨是在去年12月31日前經內政部備案,這119個政黨依法均有申報去年度財務之義務,其餘9個政黨則是今年才完成備案程序,因此尚無須辦理申報。

    內政部強調,今年的所得稅申報、繳納期限雖因疫情而展延至6月底,但「政黨法」並無類似的展延規定,內政部已於今年3月13日函請各政黨申報,尚未申報的99個政黨應儘速申報,以免面臨高額罰鍰。

    根據內政部資料,在119個應辦理財務申報的政黨中,目前僅民進黨、時代力量、親民黨、宗教聯盟等20政黨完成申報,國民黨、新黨、綠黨、中華統一促進黨等99個政黨則尚未完成申報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。