為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周春米提案被拉下 國民黨團:就是針對她

    民進黨立委周春米(中)。(記者王藝菘攝)

    民進黨立委周春米(中)。(記者王藝菘攝)

    2020-05-26 19:40:59

    首次上稿 16:25
    更新時間 19:40

    〔記者林良昇/台北報導〕民進黨立委周春米所提相關法案在本日院會被國民黨團提案復議拉下一讀程序。周春米質疑國民黨為了反制罷韓做出報復。國民黨團人士則表示,只拉下周春米的法案確實是針對她,但跟罷韓無關。

    周春米今在臉書表示,院會今天在通過促轉會人事同意權後,國民黨針對她提出的4項法案,包括「刑事訴訟法」以及「刑法」等修正草案提出復議,這些法案都是原訂明天委員會要排審的法案卻因此被拉下。

    立院國民黨團人士表示,不會因為民進黨開了什麼記者會就封殺什麼法案,但國民黨團今在院會的動作確實就是針對周春米,抗議周春米身為司法及法制委員會召委但排案卻不公正,與「罷韓」無關,不要牽拖。

    國民黨團人士說,立法院應該讓不同意見、聲音都能充分討論,在野黨立委有提相關修法,照道理來說應一起併案排審,周春米卻經常在委員會只排審自己的法案,不理會在野黨聲音,行為很不可取,國民黨團因此提出反制。

    國民黨團稍早也指出,「刑法87條」思覺失調,國民黨有鄭麗文版,葉毓蘭版、謝衣鳳版、萬美玲版皆在司法委員會待審中,周春米獨厚自己,不尊重其他委員,故以復議方式處理自己的提案。

    國民黨團表示,希望互相尊重,不要過度自私,「排案只排自己的」不是好現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。