為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿中部長本週末訪台南 黃偉哲:電話已接到手軟

    市長黃偉哲展開雙臂歡迎阿中部長週末到訪!(記者王姝琇攝)

    市長黃偉哲展開雙臂歡迎阿中部長週末到訪!(記者王姝琇攝)

    2020/05/26 11:18

    〔記者王姝琇/台南報導〕中央疫情指揮官陳時中造訪墾丁大街大受歡迎,昨晚也確定本週六、日將到訪台南,市長黃偉哲表示,消息一出電話接到手軟,大家都希望能沾沾阿中部長的高人氣!

    黃偉哲提及,市府最初預計阿中部長到訪日期是6月6日,「但那天的政治敏感度比較高,確實後來有小小的顧慮」,加上要克服阿中部長行程安排,最後決定於本週末到訪,至於行程要怎麼安排才能最有效率,還有要送什麼伴手禮,要在什麼地方舉辦記者會等,雙方都還在討論中。

    黃偉哲說,阿中部長到訪台南我們期待滿久的,可以說是「千呼萬喚始出來」。不過傳出日期選擇過程有點曲折,黃偉哲解釋,原訂市府希望是下週六(6/6),但與部長幕僚磋商後決定於本週六、日到訪,除了部長行程安排需要再三磋商,「6月6日那天的政治敏感性比較高,確實也有小的顧慮;但也沒有說那天不可以!」

    行程安排部分,黃偉哲表示,路途上要設計一下,各商家市民都很期待部長的到來,要求得最大公約數,在有限時間內造訪最多地點,但也不要耽擱公務行程,可預期5月31日的記者會也許會需要宣布6月份的防疫重點等,我方要安排適當的地方舉辦記者會,目前將以市府機關作為首選場地,也可藉機宣傳當地農特產品,就是要行銷台南吃吃、喝喝、買買。

    至於送給阿中部長的伴手禮都還在考慮,也有網友紛紛給建議,帆布包、鞋子或帽子,甚至包包等,無論是什麼都將會成為指標,「一定要慎重思考,也歡迎大家給意見;不過昨晚電話已經接到手軟了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。