晴時多雲

頻訪南台布局高雄市長補選? 柯文哲:想一想而已啦

談到民眾黨現在到底有沒有在高雄進行補選的布局,柯文哲表示,「沒有什麼佈局啦,想一想而已啦。」(記者簡榮豐攝)

談到民眾黨現在到底有沒有在高雄進行補選的布局,柯文哲表示,「沒有什麼佈局啦,想一想而已啦。」(記者簡榮豐攝)

2020-05-23 11:07:25

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣地方自治史上第一次直轄市長罷免案, 6月6日將在高雄市投票,民眾黨立委蔡壁如日前宣示若罷免成功,民眾黨不會缺席補選戰,民眾黨主席、台北市長柯文哲雖未公開表態,近期卻頻頻到南台灣走動。而柯文哲今早受訪,對此更是意有所指表示:「沒甚麼布局啦,想一想而已啦」。

柯文哲今早出席扶輪社捐贈捐血車典禮前接受媒體訪問,對於高雄市長韓國瑜罷免投票6月6日登場,柯文哲重申,他認為既然已經走到這一步了,就是交給高雄市民決定,也只能這樣。

當被問及韓國瑜若罷免成功,自己會不會是下一個被民進黨攻擊的目標?是否挺得住?柯回說,也不用等到韓被罷免啊,現在不就是這樣嗎?目前評估很困難啦!

聽到媒體追問「你認為自己政治生命會不會跟小強一樣頑強?」柯哈哈大笑反問「這是甚麼題目?」接著再次端出「就認真的過每一天、快樂的過每一天」老話,強調這樣就好了。

不過,談到民眾黨現在到底有沒有在高雄進行補選的布局,柯文哲表示,「沒有什麼佈局啦,想一想而已啦。」