晴時多雲

民進黨中市新主委篤定當選 為「贏回市長、議會過半」仍忙拉票

民進黨台中市黨部黨職明改選,新主委李天生雖篤定當選,為「贏回市長、議會過半」,還是四處拉票。(記者蘇金鳳攝)

民進黨台中市黨部黨職明改選,新主委李天生雖篤定當選,為「贏回市長、議會過半」,還是四處拉票。(記者蘇金鳳攝)

2020/05/23 09:58

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨台中市黨部明天(24日)進行主任委員、市黨員代表選舉的黨職改選,雖然此次的主委只有市議員李天生同額參選,但還是在LINE群組及臉書上貼拜票文宣,李天生表示,希望能有8、9成的得票率 ,讓黨團結一致朝2022年台中市贏回市長、市議會過半的目標邁進。

民進黨台中市黨部黨職的改選,主委只有李天生一人參選,因此選情單純,不像台北市黨部主委複雜,不過,李天生認為此屆主委肩負著2022年民進黨在台中市重返執政、市議會過半的重責,雖然篤定當選,但還是希望票數能有8、9成,能展現民進黨的團結,因此還是四處拉票。

雖然台中市黨職的改選,除了主委之外,表面上平靜無波,事實上,全國黨代表、市黨代表、執行委員及評議委員選舉,代表著地方公職實力的展現,因此參選人會與公職相連結,在臉書粉專頁張貼,希望黨員支持,競爭相當激烈。

民進黨台中市黨部表示,此次的5個投票所地點,分市區、山線、甲安埔區、海線及屯區等5個投開票所,最後投票的總統計會在第一投開票所進行。

台中第一投票所(原市區)兼辦選務中心,戶籍區域為中、西、東、南、北、北屯、西屯、南屯等區域及外縣市。投票地點在北屯區的好運來洲際宴展中心3樓廣場。

第二投票所(山線)戶籍區域為豐原、后里、石岡、新社、東勢、和平、潭子、大雅、神岡等區域及原住民。投票地點在豐原的宜豐園主題婚宴會館。

第三投票所(甲安埔區)戶籍區域為大甲、大安、外埔等區域。投票地點在外埔的布英熊文化創藝美食會館。

第四投票所(海線)戶籍區域為大肚、沙鹿、龍井、梧棲、清水等區域,投票地點在沙鹿的護安宮。

第五投票所(屯區)戶籍區域為大里、太平、霧峰、烏日等區域,投票地點在大里的大和屋日本國際美食館-晶華廳。

另外,執行委員及評議委員選舉,投票時間訂於6月28日(星期日)下午2點至5點在台中市黨部二樓會議室投票。

台中市黨部表示,登記參選有主任委員1人、執行委員23位、評議委員11位、全國黨代表39位以及市黨代表104+1位(原住民),將選出全國黨代表31位以及台中市黨代表75+1(原住民)、市黨部執行委員16位、評議委員9位。

民進黨台中市黨部黨職明改選,新主委雖篤定當選,為「贏回市長、議會過半」,還是四處拉票。(記者蘇金鳳翻攝)

民進黨台中市黨部黨職明改選,新主委雖篤定當選,為「贏回市長、議會過半」,還是四處拉票。(記者蘇金鳳翻攝)