為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院三讀 接送未滿7歲兒童 臨停不限3分鐘

立法院會今天三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案,家長接送未滿7歲兒童,不受臨停3分鐘限制。(記者叢昌瑾攝)

立法院會今天三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案,家長接送未滿7歲兒童,不受臨停3分鐘限制。(記者叢昌瑾攝)

2020-05-22 21:14:19

〔記者陳昀/台北報導〕立法院會今天三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案,汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,罰鍰從最高9000元提高到1萬8000元;另家長接送未滿7歲兒童,不受臨停3分鐘限制。

有鑑於貨車裝載運輸量、車輛數都有提升趨勢,三讀條文明定,所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,以及裝載危險物品未隨車攜帶臨時通行證、罐槽車之罐槽體檢驗合格證明書、運送人員訓練證明書或未依規定車道、路線、時間行駛,違規罰鍰從3000元以上8000元以下,提高至3000元以上1萬8000元以下。

三讀條文也明定,接送未滿7歲的兒童上下車,臨時停車不受3分鐘的限制。

此外,現行規範民眾舉發違規期限為7天,但警方舉發違規期限卻長達3個月,為避免差異過大,三讀條文明定,違規或連續違規行為,從行為終了日起,逾2個月不得舉發;但汽車肇事致人受傷或死亡案件,因肇事責任不明,已送鑑定者,其期間自鑑定終結之日起算;未送鑑定而須分析研判者,逾3個月不得舉發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。