晴時多雲

嗆陳時中「隱瞞疫情」好手? 李戡神回覆電爆國台辦

國台辦發言人馬曉光(見圖)昨日批評台灣防疫,引發外界不滿。(中央社)

國台辦發言人馬曉光(見圖)昨日批評台灣防疫,引發外界不滿。(中央社)

2020/05/21 17:12

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦昨(21日)痛批中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中抹黑中國、攻擊世衛、隱瞞疫情,陳時中今天對此神回覆電爆中方。李敖之子李戡不滿國台辦的舉動,揚言揭穿對方痛處。

中國國台辦批評我國中央流行疫情指揮中心「隱匿疫情」,還嗆聲指揮官陳時中是「隱瞞疫情」的一把好手;陳時中今天受訪時回擊,針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,台灣相關資訊很透明,各項檢查也都有標準流程的SOP,不是想隱匿就可以隱匿。

李戡在臉書指出,國台辦嗆陳時中「隱瞞疫情一把好手」,陳時中部長修養好,只回應「不是想隱瞞就能隱瞞」。但這樣的回應「噁心不到國台辦」,因為中國官方早就定調「從來沒有隱瞞疫情」。

李戡認為,若回應,「國台辦是隱瞞對台工作失敗的十把好手,嚴重違背中共中央實事求是求真務實的精神」,這樣的回答能讓中國國台辦啞口無言,李揚言,接下來將介紹怎樣攻擊對岸無能官僚機構的痛處,給外界參考。

李戡臉書全文

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。