為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售我MK48魚雷 吳釗燮:落實對台承諾

    立法院外交及國防委員會21日邀請外交部報告「我國參與第73屆世界衛生大會(WHA)」,外交部長吳釗燮(右)列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    立法院外交及國防委員會21日邀請外交部報告「我國參與第73屆世界衛生大會(WHA)」,外交部長吳釗燮(右)列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    2020/05/21 12:20

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國國務院政治軍事局今發布訊息指,國務院已經批准售我18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與備料,出售金額為1.8億美元(約新臺幣53.80億元)。對此,外交部長吳釗燮今在立法院答覆民進黨立委羅致政質詢時表示,美國對台軍售代表落實對台灣的安全承諾,我方對此表示歡迎。

    立法院外委會今邀請外交部長吳釗燮、衛福部長陳時中就「我國參與第73屆世界衛生大會(WHA)」進行專題報告,並備質詢。 在中國強力打壓下,儘管國際挺台力道前所未有,台灣仍未獲邀出席大會,各友邦針對台灣參與的提案則延至大會復會期間處理。

    會中有多位委員關切美國未來參與WHO的情況。國民黨立委江啟臣在會中關切,美國總統川普對世衛的不滿,並揚言將退出WHO的作為,是否可能影響我國對世界衛生組織的參與?國民黨立委溫玉霞也說,若美國決定不繼續參與WHO,台灣是否要繼續參與?對此外交部長吳釗燮強調,參與WHO是台灣努力的目標,也是全體國人的期待,不會放棄對WHO的參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。