為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尹立控罷韓總部開票之夜申請遭「刁難」工務局:進一步溝通中

    罷韓團體申請在總部前的自立二路,舉辦開票之夜晚會。(記者葛祐豪攝)

    罷韓團體申請在總部前的自立二路,舉辦開票之夜晚會。(記者葛祐豪攝)

    2020-05-21 18:23:37

    首次上稿 10:48
    更新時間 18:23

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷韓總部開票之夜活動已送出近10天,高雄市警局仍在陳核中,罷韓團體擔心又遭刁難,呼籲市警局趕快核定。但高雄市警局今天下午澄清說,並未收到申請文件。

    經查,罷韓團體的路權,是向工務局申請,工務局表示申請的時段從6月6日凌晨0時起至當晚10點,深夜恐妨害附近住家安寧及影響交通,已請養工處人員進一步溝通中。

    Wecare高雄發起人尹立今天表示,6月6日罷免投票日當晚,向警方申請在光復高雄總部舉辦開票晚會,包括在總部前的自立二路(民生二路至大同一路口)及旁邊人行道,已於5月13日送件。另於5月15日,又送件申請對面的中央公園言論廣場。

    但5月13日至今已經9天,市警局仍未具體回覆,尹立希望高市政府不要連最基本的開票之夜都要刁難,但他不諱言仍可能遭刁難。

    尹立指出,去年6月7日啟動罷韓時,公民割草曾經連借7次場地,都被拒絕。此外,去年申請1221大遊行時,也申請了好幾次,最後才通過,市府就是使盡各種手段刁難。

    罷韓法定領銜人陳冠榮說,一直以來,韓市府在行政資源上的傾斜打壓,罷韓團體到現在都沒辦法把握,開票之夜的場地能不能借得到?

    對此,高雄市警局表示, 經查該局與所屬轄區分局,截至今天均未收到「罷韓團體」舉辦開票之夜的「集會」申請文件,呼籲任何團體或個人申請集會遊行,請依「集會遊行法」相關規定提出申請,市警局一定依法行政,從速審核。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。