為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    520新局》北京威脅不斷!中國專家:只能讓台灣人選擇獨立

    台灣總統蔡英文(左)堅決拒絕中國領導人習近平(右)提出的一國兩制台灣方案。(路透,法新社;本報合成)

    台灣總統蔡英文(左)堅決拒絕中國領導人習近平(右)提出的一國兩制台灣方案。(路透,法新社;本報合成)

    2020/05/21 01:00

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文5月20日發表就職演說,明確拒絕中國的「一國兩制」政策,中國多位專家認為,小英堅決的態度起因於中國的強硬政策,他們認為,「北京的威脅只能讓台灣人最終選擇獨立。」

    根據《自由亞洲電台》報導,中國學者李沐陽表示,雖然台灣總統蔡英文修憲委員會的詳情還不明確,但修憲的方向卻很清晰,台灣可能更往獨立方向發展,台灣民主體制就是正義,相對的,「專制就一定是一個邪惡的體制」,中共可能是奴隸制、封建制等專制體制中最為邪惡的。

    中國山東大學退休教師馮剛則提到,「台灣人認可他(中國)的可能性估計(預計)未來30年不好有了」,北京千方百計不讓台灣參與世界衛生組織(WHO),這方面不但對不起台灣人,也無法向中國民眾交代,台灣的總統蔡英文是2400萬人選的,不是北京封的,「人家的普世價值、政治取向都跟你風馬牛不相及,你怎麼能夠讓人家俯首帖耳?」

    香港大學1名李姓學者認為,「事實證明北京政府對蔡英文越是指罵,蔡的名望越高」,中國在香港搞暴力鎮壓、強硬政策,對於台灣而言就是1種武力威脅,這種狀況只會令人感受到憤怒、厭惡與恐懼,並非讓台灣對中國產生認同,「在這種情況下,想讓人和你統一,這就是癡心妄想」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。