為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺英派大老黃金春 將出任「反消滅水利會全國自救總會」召集人

    前民進黨中常委、挺英派大老黃金春,將出任反消滅水利會全國自救總會召集人。(記者謝武雄攝)

    前民進黨中常委、挺英派大老黃金春,將出任反消滅水利會全國自救總會召集人。(記者謝武雄攝)

    2020/05/20 15:42

    [記者謝武雄/桃園報導]為反制中央農田水利會改制公務機關政策,全國17個農田水利會將籌組「反消滅水利會全國自救總會」,於29日上午10點在高鐵桃園站對面廣場(桃園農田水利會土地)舉行成立大會,由桃園農田水利會長黃金春擔任召集人,據悉,黃金春是總統蔡英文重要支持者,小英總統之前兼任黨主席時,也擔任中常委,其舉動格外引人注意。

    黃金春表示,立法院經濟委員會於4月29日審查農田水利法,當時農委會主委陳吉仲說,「水利會改為公務機關,長期看來是利多於弊,少數既得利益者受影響也沒有辦法」損失,對於這樣言論,17個農田水利會會員都不能接受,認為原本擁有直選權力的農田水利會會員,被政府剝奪權力。

    黃金春更點名陳吉仲才是真正既得利益者,因為民進黨執政才能當農委會主委,而農田水利會是一個被出賣的農民組織;「反消滅水利會全國自救總會」成立後,將會展開全國連線,不惜走上街頭抗爭。

    黃金春沈痛地表示,水利會在台灣的歷史,比中華民國在台灣更久,由於用地來自農民,所以發展成「公法人」管理形式,因此產權屬於灌區的農民,前總統蔣經國、李登輝的執政時期,都不敢將水利會改為政府機關,原因就在產權,如今農田水利會有6000億民間資產,政府一紙立法就要沒收,根本就是強搶民產。

    最會黃金春也呼籲農田水利法必須暫停審議,因為水利會會長是由會員直選產生,如果水利會產權屬於農民,那就不應該改制公務機關,如果產權屬於政府,政府應該舉證並公開接受各界質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。