為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文記者會上爆紅! 「口譯界張鈞甯」自曝錄取哈佛

連翊婷期許自己未來能有機會像陳建仁一樣,以專業對台灣有所貢獻。(擷取自IG)

連翊婷期許自己未來能有機會像陳建仁一樣,以專業對台灣有所貢獻。(擷取自IG)

2020-05-20 16:03:18

〔即時新聞/綜合報導〕今年1月總統蔡英文選後國際記者會上,擔任主持人與翻譯、外型酷似藝人張鈞甯的連翊婷引起網友關注,而她在昨(19)日一篇感謝前副總統陳建仁的文章中,也自曝已經錄取哈佛,希望未來能繼續以專業貢獻台灣。

連翊婷昨在臉書發文表示,陳建仁是她很想成為的那種大人。陳建仁言談之中經常流露對學術的熱情,像他這樣在學術研究領域盡情揮灑並有所成,還能回饋並幫助國家往蓬勃、健康的方向邁進,是連翊婷也很嚮往的職涯路徑。

連翊婷接著說,所以雖然去年選舉很忙,她還是很嚴格地逼自己申請一些可以繼續做政策研究的學校,每個禮拜都按部就班地把計畫完成,最後很驚喜地錄取了哈佛,情況允許的話今年就會出發。

連翊婷最後強調,希望在陳建仁任期的最後一天以這篇文章感謝他。連翊婷也期許自己結束近3年的政治工作後,能繼續在學術的路上耕耘,藉由做研究說出台灣的故事,也希望在未來能有機會像陳建仁一樣,以專業對台灣有所貢獻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。