為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中一句問答見「深厚底蘊」 謝金河讚:懂此意境的人不多

    謝金河說,這個政壇陳時中(見圖)現象,未來很可能是主流,很多政治人物都會努力揣模陳時中風格,也許留給對手空間,自己的路會更寬。(資料照)

    謝金河說,這個政壇陳時中(見圖)現象,未來很可能是主流,很多政治人物都會努力揣模陳時中風格,也許留給對手空間,自己的路會更寬。(資料照)

    2020/05/20 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文第二個任期的就職大典在20日舉行,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣皆拒絕出席。財信傳媒董事長謝金河指出,這樣的政治表態是加分還是扣分,很快會知道答案。他並舉陳時中過去一段與記者問答為例,稱陳時中「有很深的底藴」,而這個政壇陳時中現象,可能在未來成為主流。

    謝金河19日在臉書發文表示,「其實政治可以更柔軟」。謝金河說,近日新北市為了紓困,把民眾申請紓困案件全送到衞福部,有人見縫插針,對陳時中說「本是同根生」,想引誘陳說「相煎何太急」,但陳時中卻慢條斯理的說「合作多愉快」。謝金河表示,若無很深的底蘊,一定答不出這麼令人心領神會的答案。「這是十分高的境界」,這話出來,新北市與衞福部的爭議戰火也停了。

    謝金河說,很多各種不同政治立場有不同的民調,而陳時中部長的滿意度經常達到九成以上,這顯示在台灣政壇藍綠對立嚴重,但多數民眾不分黨派都喜歡他,這是問政的火候與柔軟功。謝指出,陳時中每天面對一大群刁難他的記者,他都非常有耐心回答每一個問題,偶爾不小心動了氣,他卻調皮的説:「生氣的是我弟弟!」一句話,讓大家會心一笑。

    謝金河說,這個政壇陳時中現象,未來很可能是主流,很多政治人物都會努力揣模陳時中風格,也許留給對手空間,自己的路會更寬。謝也表示,政治人物如果懂得給政治對手說好話,自己的視野會更開闊,但能懂得這個意境的政治人物並不多。

    最後,謝金河提到,這次總統就職典禮,是國家的事,不是政黨的恩怨情仇,像馬前總統的反應就是大扣分,不過,馬已是走入歷史的政治人物,去與不去影響不大;「但是剛剛當選國民黨主席的江啓臣,如此年輕,卻如此剛猛對撞,前途令人憂心!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。