為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九拒出席520 王定宇諷:是在示範黑輪比雞腿嗎?

    民進黨立委王定宇以數據回嗆前總統馬英九的「國家退步說」。(記者吳俊鋒攝)

    民進黨立委王定宇以數據回嗆前總統馬英九的「國家退步說」。(記者吳俊鋒攝)

    2020/05/18 23:15

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕前總統馬英九拒絕出席總統蔡英文的520就職典禮,理由是這4年國家在退步,對此,民進黨立委王定宇則列舉經濟、財政,以及主權維護與防疫表現等成績單來回嗆,完勝馬英九執政時期,他嘲諷馬英九「是在示範黑輪比雞腿嗎」,或者「是在詮釋馬不知臉長嗎」?

    王定宇提列數據,回嗆馬英九的「國家退步說」,比較馬英九與蔡英文的執政表現,要大家研究一下,誰是黑輪?誰是雞腿?

    王定宇表示,就經濟而言,蔡英文前3年政績與馬英九8年相比,馬英九什麼都輸,且只是用前3年數字,否則馬政府會更難看。小英執政後,不僅站穩4小龍第1名,另外美中貿易戰時,聯合國報告都認為台灣是受惠最大國。

    中共杯葛旅遊,台灣仍開拓多源國際旅客,人數也是創史上最高,小英執政時,股市多在萬點以上,市值還大幅成長,馬政府執政8年,股市只有1天在萬點。

    就財政方面,王定宇說,馬政府舉債1.73兆,也舉不出什麼政績,蔡英文政府是史上唯一沒有舉債,且還了國債近百億,國家整體財政還擴大規模,更完成稅改,為受薪階級大減稅。

    在主權維護上,王定宇指出,台美、台日外交單位正名,台灣與美、日等世界主流國家,關係達到史上高峰,不用屈從於一個中國的台灣,比馬英九時,凡事仰賴中共,蔡英文政府領先太多了。

    王定宇提到,若再加上「武漢肺炎」(新型冠狀病毒病,COVID-19)的防疫表現,全球公認第一名;還可以比較的太多了,從年改、婚姻平權、強化國防、武器國造、發展綠色能源等。

    王定宇認為,小英政府雖然表現不錯,還是有很多需要改善的部分,但已「海放」馬政府,馬政府輸到連小英政府車尾燈都無法看見。

    王定宇反問馬英九,「你哪隻眼看見國家比你執政時退步?」是在詮釋「馬不知臉長嗎」?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多

    相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。