為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營興趣缺缺 柯文哲要出席蔡英文520就職

台北市政府已回覆總統府,市長柯文哲(見圖)將出席520總統就職典禮。(資料照,記者叢昌瑾攝)

台北市政府已回覆總統府,市長柯文哲(見圖)將出席520總統就職典禮。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2020/05/18 20:36

〔記者郭安家/台北報導〕總統蔡英文5月20日就職典禮,據了解,配合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫,縮小典禮規模、限制入場人數,目前親民黨主席宋楚瑜表達會共襄盛舉,國民黨主席江啟臣評估中,面臨罷免危機的高雄市長韓國瑜則考慮中,外界關注台北市長柯文哲呢?柯文哲迄今未鬆口,但台北市政府已悄悄回函總統府表達出席。

對此,台北市政府副發言人戴于文晚間證實,指柯文哲確定將出席總統就職典禮;北市府日前收到總統府邀請函,因第十五屆總統、副總統就職典禮為國家重要活動,市長當即決定依例出席就職典禮

事實,今年2月,柯文哲參加北市府公園啟用典禮時致詞時,卻爆料總統就職典禮打算在台北流行音樂中心辦,「有這個計畫,不過現在有牽涉到疫情,我就不曉得。」當時總統府發言人丁允恭回應,北流確實是預留選項,但總統府跟北市府借北流同時,也在公文中明確說明,如遇天災和疫情等不可抗拒的情況,就會取消借用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。