為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛將邀習近平致詞 總統府:難怪被質疑淪為「CHO」

    總統府發言人黃重諺(見圖)今批評,世衛組織邀請習近平於世衛大會視訊會議開幕式上致詞,這也是為什麼有其他國家元首或副元首質疑這單位是否已淪為「CHO」(中國衛生組織)?(資料照)

    總統府發言人黃重諺(見圖)今批評,世衛組織邀請習近平於世衛大會視訊會議開幕式上致詞,這也是為什麼有其他國家元首或副元首質疑這單位是否已淪為「CHO」(中國衛生組織)?(資料照)

    2020-05-18 18:06:15

    〔記者蘇永耀/台北報導〕中國國家主席習近平應世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhamon Ghebreyesus)邀請,將於世界衛生大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞。總統府發言人黃重諺今天說,這也是為什麼會有其他國家的元首或副元首質疑「這個單位」是否淪為「CHO」(中國衛生組織)?

    《新華社》引述中國外交部發言人華春瑩表示,習近平將應譚德塞邀請,於第73屆世界衛生大會視訊會議開幕式上致詞。

    黃重諺今天在總統府記者會上受訪指出,譚德塞主持的世衛組織秘書處會做出這樣的決定「也不會太意外」;他說,這也是為什麼會有其他國家 的元首或副元首質疑這個單位是否淪為CHO。

    另外,黃重諺也說,世界衛生組織秘書處在北京壓力下,再次拒絕邀請台灣出席世界衛生大會,漠視2300萬台灣人民的健康人權,違背健康無國界精神,府方表達高度遺憾並譴責。

    此外,對於有29個國家的行政部門、43個國家政要,超過600個以上各國國會議員近期以來對台灣參與WHA的強力支持,府方再度表達感謝。

    他指出,健康沒有國界,台灣人有絕對的權利參與國際社會,與所有人共享健康福祉,而台灣參與國際健 康體系的必要,這次疫情期間台灣所從事的努力與表現 已經可以證明。

    黃重諺指出,要嚴正呼籲世衛秘書處,回到世衛創設宗旨,拒絕北京不當干預,讓台灣參加世衛組織所有會議、機制及活動,一個清楚的事實是,聯合國大會第2758號決議或世衛大會第25.1號決議,完全沒有涉及台灣,也沒有授權中華人民共和國代表台灣;台灣是一個民主國家,只有台灣的民選政府有資格代表台灣人民參與國際組織。

    他說,肩負2300萬台灣人民的殷切期盼,以及作為國際社會負責任一員,政府將會繼續努力,積極爭取台灣國際參與的機會。任何的打壓,都不能摧折台灣人民 參與國際、貢獻世界的集體願望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。