為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文贈勳陳建仁:未來4年努力讓台灣成為更好的國家

    蔡英文總統今下午在總統府頒授即將卸任副總統的陳建仁勳章。(擷取自總統府直播)

    蔡英文總統今下午在總統府頒授即將卸任副總統的陳建仁勳章。(擷取自總統府直播)

    2020/05/18 15:04

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今下午在總統府頒授即將卸任副總統的陳建仁勳章,蔡英文說,謝謝陳建仁溫暖專業又具責任感的副總統,讓她能推進改革工作,未來四年繼續努力,讓台灣可以成為更好的國家。

    蔡英文也說,這次特授的「中山勳章」,是元首以外象徵最高榮譽的勳章,這也是代表國人共同感受,陳副總統在過去4年承擔一件又一件任務,包括主持年金改革會議等,另以流行病學專家提供專業意見,給世界帶來的貢獻。

    蔡總統並以「史上最忙碌的副總統」形容陳建仁,感謝有這樣溫暖專業又具責任感的副總統,才能讓她推進改革工作,讓台灣在世界站穩腳步。

    蔡英文同時也謝謝現場在座的陳建仁夫人羅鳳蘋,總統並說,「大仁哥」將回歸充實的學術生活,而她未來4年也會繼續努力,領導讓台灣可以成為更好的國家。

    接著致詞陳建仁則謙虛表示,要將贈勳的榮耀歸給2300萬人民,他說,擔任人民公僕,是充滿挑戰、崎嶇,需要無限的努力與投入,他要感謝蔡總統的信任,而也因蔡總統英明領導,帶領我們所有人民走到青草地,讓台灣人民生活的有尊嚴。

    陳建仁也同樣謝謝羅鳳蘋與兩位女兒的支持,他重申,這4年能襄助總統,是他很大福氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。