晴時多雲

韓國瑜為參選總統說抱歉 台灣基進:為避免罷免才道歉

台灣基進解讀韓國瑜道歉理由。(記者王榮祥翻攝)

台灣基進解讀韓國瑜道歉理由。(記者王榮祥翻攝)

2020/05/18 12:43

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天為參選總統向高雄市民說抱歉!台灣基進直言,韓國瑜對請假道歉,不是為市民道歉,而是因為看到了民調, 為了避免罷免才道歉。

基進分析,為什麼韓國瑜要在這個時候,對請假一事道歉呢?因為平面媒體曾經做過民調,罷免韓國瑜的理由中,最讓高雄市民不能接受的,就是請假3個月參選總統,高達45%同意罷免者最不能接受。

基進直言,原來,對請假道歉,不是為了市民道歉,而是因為看到了民調,為了避免罷免才道歉。

基進指出,如果韓國瑜真想道歉,他要道歉的事情可多了,請為選舉動員對立與撕裂高雄道歉,請為市政滿意度最低與懈怠市政道歉,請為發言不當與毀壞高雄國際形象道歉,請為延宕議會與傷害民主制度道歉,最重要的,請為監視罷免造成市民恐慌道歉。

基進提醒,請大家不要忘記,騙子可以隨口騙人,當然,也可以看稿騙人,今天說謊有打草稿。