為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不怕成叉燒包!3Q哥邀大飛哥打球 爽推台中包子、東泉辣椒醬

    立委陳柏惟(右3)擔任棒球賽的開球嘉,不忘鼓勵民眾要參加罷韓投票。(記者張聰秋攝)

    立委陳柏惟(右3)擔任棒球賽的開球嘉,不忘鼓勵民眾要參加罷韓投票。(記者張聰秋攝)

    2020-05-17 19:57:11

    〔記者張聰秋/彰化報導〕曾演活港片古惑仔系列「大飛哥」一角的香港影帝黃秋生來台拍片,目前正進行居家檢疫,透過臉書發文自稱在家做運動;有「3Q哥」之稱的台灣基進黨立委陳柏惟,用私人帳號臉書留言「大飛哥,出來打球」,引起網友熱議,有網友Kuso,擔心會不會參選沒變成「消坡塊」,當選反倒成了「人肉叉燒包」;對此,陳柏惟今在彰化市受訪強調,一點都不怕被中國盯上,更不會擔心跟「大飛哥」接觸就會變成電影劇情裡的「人肉叉燒包」,比這個更恐佈的電影其實更多,不用害怕啦!

    中山醫學大學牙醫學系校友總會今在彰化市聖安路上的大肚溪壘球場,舉辦第2屆總會長盃慢速壘球聯賽,中華民國牙醫師公會全國聯合會監事黃人修擔任活動主持人,開場白介紹陳柏惟出席,獲得熱烈掌聲,陳柏惟帶了200條罷韓的黃布條現場發送。

    他說,罷韓是捍衛民權,高雄市長韓國瑜要大家不要出來投票,連民政局長也要里長到各個投開票所監票,如此作為嚴重違反民主的真諦。

    陳柏惟說,每個人都有選舉投票的自由,我們鼓勵大家出來投票,即使支持韓國瑜也可以投下反罷免的一票,鼓勵大家投票才是民主國家推動民主的真諦,台灣基進黨推廣罷韓行動的理由很正當,但叫人家不要去投票理由就很不正當。

    另外,媒體問及陳柏惟為何要邀黃秋生打球?以及會不會擔心網友臉書留言「你沒變成消波塊,要變成叉燒包嗎!」Kuso兩人互動會為陳柏惟帶來麻煩。

    對此,陳柏惟說,他從小看著黃秋生的戲長大,也曾在中國和黃秋生合作過電影,他很欣賞黃秋生傲骨的精神,以支持者和粉絲心情邀約黃秋生打球,即使香港熱愛足球,如果黃秋生有興趣了解台灣的棒球,他很願意當黃秋生的嚮導,黃秋生時間允許、經紀公司沒意見的話,他非常樂意更歡迎黃秋生一起來打球。

    陳柏惟說,香港人來台灣歸化中華民國籍之前就很多人,不少早期藝人也在台灣過退休生活,黃秋生若歸化台灣,不會是第1個更不可能是最後1個,中國對香港壓力越大越會激起香港人想往外面跑,香港的文字、習慣、飲食跟台灣相近,台灣會是香港移民潮首選。

    媒體再問對於藝人黃安批評黃秋生,黃秋生幽默回應「我又不是姓黃!」有何看法?陳柏惟說,黃秋生的爸爸是英國人,黃秋生真的不姓黃,大概只有中國的黃安覺得別人都要跟著中國姓中國的姓氏,就尊重對方的文化來看,就算是原住民或外國人都好,姓氏應該是自己想要自己叫什麼而不是我們想要叫對方什麼才對。

    陳柏惟以美國漫畫「忍者龜」裡的米開朗基羅的角色為例,大家會用「藍天使」、「紅豆冰」、「紫葡萄」稱呼之,陳柏惟說,其實如此稱呼都是我們給米開朗基羅的名字,並非他自己本來的名字,中國對尊重名字這件事還有很長的路要走。

    立委陳柏惟帶了200條罷韓黃布條到棒球競賽會場發放。(記者張聰秋攝)

    立委陳柏惟帶了200條罷韓黃布條到棒球競賽會場發放。(記者張聰秋攝)

    中山醫學大學牙醫學系校友總會今在彰化市聖安路上的大肚溪壘球場,舉辦第2屆總會長盃慢速壘球聯賽,立委陳柏惟擔任開球嘉賓。(記者張聰秋攝)

    中山醫學大學牙醫學系校友總會今在彰化市聖安路上的大肚溪壘球場,舉辦第2屆總會長盃慢速壘球聯賽,立委陳柏惟擔任開球嘉賓。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。