為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧立雄接任國安會秘書長 李大維轉任海基會董事長

    金管會主委顧立雄確定接任國安會秘書長。(資料照)

    金管會主委顧立雄確定接任國安會秘書長。(資料照)

    2020/05/17 11:53

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文將在5月20日邁入第二任總統任期,在內閣人事布局告一段落後,展開府會人士微調。據了解,其中,金管會主委顧立雄確定接任國安會秘書長,現任國安會秘書長李大維,則規劃接任海基會董事長。海基會將在6月召開董事會,通過這項人事。

    至於現任海基會董事長張小月另有重用,規劃將外派。

    據悉,其他府會人事調整,國安會副秘書長葉國興離任意願強,但可能在520後去職;國安會副秘書長陳文政、蔡明彥則留任。

    國安會諮詢委員方面,諮委施俊吉已確定轉任台灣金聯董事長,而規劃外派駐美的諮委蕭美琴,因牽動其他相關人事安排,擬在520後赴美;其他現任諮委李德財、傅棟成、陳俊麟、郭臨伍則留任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。