晴時多雲

總統府遭駭變造文件外流 卓榮泰疑「圍魏救韓」:製造矛盾

民進黨主席卓榮泰疑總統府文件遭駭變造是「圍魏救韓」。(資料照)

民進黨主席卓榮泰疑總統府文件遭駭變造是「圍魏救韓」。(資料照)

2020/05/17 11:20

〔記者楊淳卉/台北報導〕總統府近日爆發電腦遭駭、內部文件被竄改後外流,民進黨主席卓榮泰今於臉書發文批評「爛招出盡,用幾張電腦資料,企圖捲起千堆雪,卑劣可惡!」相信駭客就是相信敵人。而事件在總統蔡英文520就職前爆發,他也指,這時機是為轉移焦點,議題製造矛盾,「目的是圍魏救韓?」

卓榮泰今就該件事發文批評「爛招出盡,用幾張電腦資料,企圖捲起千堆雪,卑劣可惡!」,「手段:非法駭客!內容:刻意扭曲!時機:轉移焦點!作用:製造矛盾!目的:圍魏救韓?」

卓榮泰指出,駭客流出的相關內容,其中有,從未存在的想像、從未討論的內容、從未發生的過程,還有,完全相反的事實、完全沒有的對話。更重要的是有,敵人才會有的陰謀。資通安全等於國家安全,訊息查核也是國家安全,相信駭客就是相信敵人,不走正道只會旁門左道。